同學訪問性小眾須知

首先,我們感恩各位同學關心性小眾議題,選擇以同志(或性小眾)作為功課的題目。

近年有很多同學邀請本會受訪。雖然很有意義,但由於本會人力和資源有限,令本會難勝負荷,實無力逐一約見。有見及此,本會決定定期舉辦「訪問性小眾座談會」,一併回應各位同學的提問,也可以豐富內容,以達雙贏之局。

本會一直以來所收到的邀請,大致可以分為兩類:
(1)性小眾受到的歧視情況及反歧視;
(2)同性婚姻。
故此,我們決定於每月的第二個星期三,及第三個星期三開設座談會,與各位暢談上述兩大題目。請同學盡力安排參與「訪問性小眾座談會」。如果因為特別情況,需要另外預約,也歡迎與我們聯絡。

請留意:
‧請各位同學體諒性小眾擔心身份曝光而被歧視的情況,尊重私隱,切勿因功課原故參與「訪問性小眾座談會」以外的本會活動。如果發生這個情況,我們會邀請閣下離開,並會嚴肅處理。
‧為免浪費資源,如本會該月份沒收到任何訪談預約或報名,活動將會自動取消。各位有意到訪的同學,必須在參與「訪問性小眾座談會」之前報名,報名後請勿無故缺席。
‧為了確保座談會的質素,希望各位同學事前搜集資料,初步理解相關議題。
‧本會保留勸力隨時拒絕或停止接受訪問,及停辦座談會。

「訪問性小眾座談會」之「同性婚姻
日期:每月的第二個星期三(請事先報名及確定座談會舉辦日期)
時間:晚上6時至9時
地點:九龍佐敦彌敦道242號立信大廈7樓D室 (香港彩虹活動中心)
報名:留意以下「報名方式」
費用:建議每組訪問捐款$200,如須減免,可提出原因向本會申請。

「訪問性小眾座談會」之「性小眾的歧視情況及反歧視
日期:每月的第三個星期三(請事先報名及確定座談會舉辦日期)
時間:晚上6時至9時
地點:九龍佐敦彌敦道242號立信大廈7樓D室 (香港彩虹活動中心)
報名:留意以下「報名方式」
費用:建議每組訪問捐款$200,如須減免,可提出原因向本會申請。

其他題目或特別邀約訪問
如各下的功課題目與「性小眾歧視」和「同性婚姻」完全無關,或因為特別情況,需要另外預約,亦歡迎填妥訪問表格,本會將另外為大家安排。
特別邀約訪問建議捐款$600,如須減免,可提出原因向本會申請。

有關訪問費用
安排接受各位同學的訪問,為各位同學提供功課內容,佔用了本會資源,例如安排受訪者和場地等。希望各位明白社會對性小眾所提供的社會福利資源嚴重不足。本會有責任將資源運用於性小眾的基本需要。向各位到訪同學收取訪問費用,以平衡因訪問而造成的開支,如有同學有特別經濟困難或其他原因,可申請減免,本會會酌情處理。本會亦接受額外捐款,所有捐款將用於性小眾慈善用途。

報名方式:

請按此

如有查詢,歡迎於下午四時後致電 6216 8026 與本會職員八爪魚聯絡。